В Мариуполе под завалами дома снова обнаружили более 100 тел мирных жителей

В Мариуполе под завалами дома снова обнаружили более 100 тел мирных жителей

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы узнать больше.

“Печальные находки еженедельно. Новая братская могила под завалами в Левобережном районе ул. Киевская 53. Снова более 100 тел людей с конца февраля”, – сообщил он.

Оккупанты рядом разбирают завалы, снова о перезахоронении речь не идет. Люди фактически продолжают жить в подвалах.

По словам Андрющенко, эксгумация в Мариуполе фактически остановлена.

“Оккупационные власти настолько увлеклись созданием картинки восстановления, что до перезахоронений руки не дошли. Временные уличные могилы понемногу превращаются в постоянные. Кальмиусский район. Ул. Котляревская 8-я в двух шагах от “гуманитарного штаба” могилы с апреля. До сих пор”, – отметил Андрющенко.

Отметим ранее при обследовании зданий в Левобережном районе в одном из домов обнаружили более 100 тел погибших от бомбардировки.

Кроме того, в конце мая в ходе разбора завалов в Мариуполе по ул. Куинджи, на территории бывшего завода “Октябрь” было найдено около 70 тел погибших.

Ранее мэр города Вадим Бойченко сообщал, что с начала широкомасштабного вторжения Российской Федерации по 22 июня количество убитых оккупантами мариупольцев составляет более 22 тысяч.

Напомним, российские оккупанты обустроили свалку трупов в помещении супермаркета “Щирий кум” в Левобережном районе Мариуполя. Туда россияне свозят тела погибших, которых вымыло из могил при попытке восстановления водоснабжения и частично – эксгумированных.